- Ладно, если просто подкоп.... Главное, чтобы он в канализацию не вел... Ну или хотя бы, чтобы нам не нужно было туда лезть... - с ноткой отвращения произнесла девушка, глядя по сторонам. Не хотелось бы попасть в эту клоаку. Однажды демоница, интереса ради, полезла туда... Никогда она не забудет этот отвратительный день...и запах... И дело не в идеальной памяти, а в тех ощущениях, что испытала девушка. Она с легкостью переносила запах крови, смрада разложившихся тел, да и просто горы трупов и их внутренностей... Но запах канализации... Увольте! Ни за что больше девушка туда не сунется!
– Мириам… отдайте её мне… пожалуйста. - Демоница несколько удивилась данной просьбе, но выполнила ее, передав платок с серьгой девушке. - Не стоит расстраиваться из-за ерунды. С самого начала было понятно, что улика мало чем нам поможет. Даже если бы мы по ней выявили жертву, то вряд ли это сильно приблизило бы нас к преступнику. - Мириам тяжко вздохнула. - Забавно было бы, если бы эта побрякушка принадлежала бы нашему монстрику. - Девушка задорно подмигнула Леди, заодно передав ей свой шарф. - Хотя тогда бы он выглядел крайне... странно...мягко говоря... - Мириам сразу же представила некое существо, не поддающееся определению, обвешанного всякими сережками, кольцами и прочими женскими побрякушками... И чуть было не засмеялась в полный голос от красочности представленной картины. Но вовремя взяла себя в руки и лишь кусала губы, что выдавало ее с головой. Мда. А ведь нужно быть серьезной. Все таки дело крайней важности, раз их сюда послали...
- Я… буду очень признательна, Мириам… И обещаю, что ваш шарф, не постигнет участь моей шали. Я поступила глупо, хотя на тот момент, мне показалось это, вполне правильным решением. - Девушка фыркнула. - Мне не жалко, хоть порвите его, хоть сожгите. Это не самая ценная вещь в моем гардеробе. А Ваши действия хоть и спугнули крысу, зато она бросила свою добычу. Не брось Вы на нее свою шаль и она могла бы унести серьгу с собой. Конечно, драгоценность нам ничем особо не поможет, но улика - это уже прогресс. Так что, если Вы решите бросить в кого-то мой шарф для отвлечения внимания, то даю вам на это свое полное согласие. Даже пара секунд могут сыграть нам на руку. Главное в нас не попадите, а то будет грустно. - Продолжая говорить, Мириам краем уха слушала остальных членов команды. Проследила равнодушным взглядом замок. - Не стоит так кровожадно улыбаться, братец. Тут нет никого, кто станет тебе предъявлять претензии. - Краем глаза девушка следила за углом, за которым скрылась Найтмар. - Пожалуй, пойду и приведу любительницу убегать, вряд ли кому захочется ловить ее снова. - Слегка поморщившись и кивнув брату, Мириам направилась за демоницей. На всякий случай. - Нашла что-нибудь интересное? - Девушка тихо подошла ближе к невольной спутнице и стала осматривать открывшуюся местность. - Нам стоит догнать остальных. Даже если здесь что-то есть, то внутри улик или следов может быть куда больше. - Мириам мимолетно коснулась рукой плеча девушки, намекая, что им не стоит тут задерживаться, а затем и вовсе взяла ее под руку, мягко, но настойчиво напрявляя в нужную сторону. Пройдя внутрь, демоница сразу же направилась к Леди Дюваль. Все же на складе было темновато, а люди хорошим в темноте зрением не отличаются.
- Что будем делать дальше? Разделимся или все вместе будем здесь ходить? - Мириам слегка повела плечами. Она терпеть не могла сырость. Именно устоявшуюся, противную сырость, которая опутывала своими мерзкими щупальцами с ног до головы. - Оба варианта мне, честно говоря не нравятся... Если разделимся, кто-то может попасть на монстра... И если тебе, брат, или Артмаэлю это особых хлопот не доставит, то вот Леди будет тяжко... Но и всем скопом ходить тут... - Мириам тоскливо обвела глазами не такое уж маленькое помещение, усеянное ящиками, коробками и стеллажами. - Это займет куда больше времени.
Отредактировано Miriam Braidewood (2017-03-27 15:34:15)