- Я хотел бы хоть раз увидеть вас в деле. - слова завертелись где-то там, почти на подсознательном уровне вызывая ассоциации и воспоминания. Многие из тех, с кем ему приходилось встретиться лицом к лицу в последний для них раз говорили, что им давно хотелось посмотреть на то, каков он в деле, когда становится совершенно серьезным. Мужчина качнул головой, блеснув стеклами очков, поймавших яркий блик лампы.
- Скорее уж это я посмотрю, на что ты годишься. - негромко поправил раненого жнец, придерживая спутника от падения и следя за тем, как пол расцветили алые пятна. Стоило бы поинтересоваться у того, кто позволил желторотому птенцу, едва оперившемуся, учиться у настоящего монстра, но он не будет влезать в то, что не должно касаться его. Мальчишка сделал свой выбор и осуждать его нет права ни у кого. К тому же, поучится всегда есть чему у кого угодно, - Что стоит за цифрами статистики? - повторил Легендарный, слегка хмурясь. За цифрами скрывается череда смертей, череда убийств, собранных им жизней, бесчисленное количество записей в личных делах, которые никто не увидит. Скольких он пережил на самом деле? Он мог бы пересчитать их всех. Мог бы назвать каждый номер, который носил его ученик.Вот только, что это изменит? Он знал, что в одну из ночей, как и сказал один из тех, кого он отправил в небытие, наступит время, когда он пересчитает их всех и сможет назвать каждое имя... И это не спасет его от осознания, что эта кровь всегда будет на его руках. Вот только было одно "но" - вера в то, что он делает правильно. Только это и спасало.
- За цифрами статистики скрывается то, что не принято афишировать. Кровь, неприглядные смерти, жертвы и номера тех, кого я устранил, - спокойно сообщил Легендарный, сохраняя непроницаемое выражение лица, - Мой жизненный опыт... Ты должен был слышать множество слухов. Не все из них лживы, - пересказывать все это не было никакого желания. Да и вопросов ему не задали. Так что, Легендарный не счел необходимым сообщать будущему ликвидатору ничего из своего прошлого. К тому же, это его не прельщало. Рассказывать каждому то, что предпочитаешь держать при себе - не лучшая мысль.
Да, то, что о нем написана целая статья - это достижение, которое останется и после того, как он сам исчезнет. Но в сущности, это имеет столько же значения, сколько тире меж датами рядом с именем и порядковым номером.
- Потому я и хотел учиться у вас, перенять ваш опыт. Даже сейчас идя к медпункту и просто разговаривая, я чему-то учусь. - вот опять... Легендарный вздохнул, толкая дверь медпункта. Сколько раз он сам попадал сюда? Не так уж много. Но если оказывался здесь то действительно с серьезными ранами. Так было и после чумы, вспыхнувшей не так давно и украсившей его тело еще парой отметин. Еще несколько талантливых жнецов тогда не смогли вернуться. И их он тоже помнил. Каждого. Странная особенность памяти - так и не вспомнить кем же он был при жизни, но запоминать каждого, кто прошел через его руки.
- Я не откровенен... И я не беру учеников. Думаю ты уже знаешь почему, - коротко произнес Легендарный и заставил жнеца сесть на пустующую кушетку. К его легкому негодованию, в кабинете никого не оказалось. Видимо придется самому продемонстрировать познания в оказании первой помощи, - На будущее... Учись самостоятельно латать собственные раны. Или не получать их в таком количестве, - мужчина прошел по светлому кабинету к шкафчику, где хранились столь редко используемые медиками бинты, иглы, многочисленные инструменты для спасения после вот таких вот случаев. В работе жнеца есть два вида ранений. Или ты ранен, но тебя можно собрать, или ты мертв. Другого не дано.
Отредактировано Undertaker (2016-11-07 23:17:03)