- Полагаю, я первый, кто прошел не одну, а две личиночные стадии? - поинтересовался Артмаэль, слегка взболтнув содержимое бокала.
Адриан на мгновение призадумался, перебирая в памяти всевозможные инциденты, однако, придя к выводу, что подобных случаев он не может вспомнить.
- Верно... Что же до душ... тут я могу тебе сказать, что если нет желания - придется искать альтернативу. Но да, ты единственный, кого я знаю, с таким... происхождением, - подтвердил демон, делая еще один глоток и глядя на собеседника поверх бокала. Больше ему сказать в подтверждение было нечего. В конце концов - таких уникальных случаев, как этот, еще не было на его веку и пронаблюдать за тем, как он будет осваиваться может быть весьма интересно...
Еще более интересно было слушать рассказ Артмаэля о его жизни. До странного спокойный, почти лишенный субъективных эмоций, скорее уж просто повествование о том, как так случилось. Демон качал головой, не перебивая бывшего жнеца, с любопытством ловя детали.
Однако, некоторые слова заставляли задуматься над собственной неправильностью. В очередной раз. В который уж по счету, Адриан не знал.
- Впоследствии, я изменился. Мою душу наполнял странный холод. В ней не осталось места для привязанностей, я не желал искать тепла в чужих объятьях. - заключил Артмаэль, прерывая не слишком длинную повесть о собственном прошлом.
- Занятно, - кивнул Адриан, допивая содержимое своего бокала и подливая в опустевшие емкости из бутыли, - Довольно полезно осознавать то, как ты меняешься... Или меняться. Впрочем, меняться не так полезно, порой, - хмыкнул он, с легким стуком ставя стеклянный сосуд на стол. Он многое дал бы за то, чтобы никогда не меняться. Не все пережитые изменения пошли на пользу. Порой они дают о себе знать в самые не подходящие моменты, вырывая из реальности клочками ненужные детали, - Вряд ли ты будешь скучать по этому... Все то, что ты утратил, очень быстро заменится на нечто иное. На более... как говорят люди и жнецы, извращенное, низменное, приближенное к демонической сути максимально, - с усмешкой пояснил Адриан, перекатывая в ладонях бокал, - Ты утратишь даже способность скучать по чему-то подобному... Навсегда, скорее всего. Да и вряд ли захочешь ее вернуть.
Он не лгал. В большинстве случаев так и происходит. Редко когда демоны приобретают подобные дурные изъяны, из-за которых могут ощущать старые человеческие эмоции. Или же внезапно открывают в себе способности испытывать то, чего не испытывали никогда и не должны бы...
- Но что я о себе, да о себе. В твоем доме стало как-то пусто. Куда подевалась Мириам, и что стало с твоим клубничным десертом? - поинтересовался Артмаэлт и Адриан медленно качнул головой. Хороший вопрос, ответить на который было бы немного затруднительно.
- У Мириам свои дела, - усмехнулся Генерал, пожимая плечами, - Она вполне самостоятельная дама, за которой больше не нужен столь пристальный присмотр, - демон чуть прищурился, поджимая губы. Рени... Тут стоило бы промолчать. Но, отчего бы не сказать, - Рени... У нее тоже есть свои дела... Скажем так, она тяжело пережила свое... изменение. Пока что, она проводит время с Мириам, - пожал плечами Брэйдвуд, чуть усмехаясь. Что ж, Рени можно считать ярким примером того, как меняются люди после того, как теряют свою человечность. Пожалуй, стоило в свое время прислушаться к "лекции" о привязанностях, их проявлениях и последствиях, - Думаю, вряд ли ты их застанешь сейчас в доме. Они вернутся после того, как закончат с тем, что Мириам исследует сейчас, - скрывая свое отношение к факту того, что дом действительно кажется пустым, сообщил Генерал, - Впрочем, тем лучше для тебя, не так ли? Полагаю, ты можешь остаться здесь, пока будешь осваиваться со своими новыми силами, а так же с тем, чем ты ныне являешься, - пожав плечами добавил он, поднимаясь из кресла и меряя шагами гостиную, - Кроме того, тебе может понадобиться помощь в том, чтобы с этим справиться... Многие демоны, бывшие ранее людьми, не сразу могут освоить свои способности и соизмерять свои силы. Так что, предлагаю тебе помощь в этом вопросе,- хмыкнул Брэйдвуд. Не то чтобы им двигало такое себе бескорыстие. Скорее уж любопытство. И желание посмотреть, что из этого выйдет.
Отредактировано Audrian Braidewood (2016-11-25 16:56:00)