Адриан лишь изогнул бровь в ответ на громкое фырканье беловолосого. Есть у Айона одна привычка - не сдержанность в проявлении всевозможных граней эмоций, впрочем, оно и понятно, такова его природа. Этими эмоциями он и питается. А еще у него есть любовь к дружеским объятиям... Впрочем, ее Адриан не разделял, как и всегда, ревностно отстаивая свое личное пространство, в которое могли вторгаться безнаказанно только единицы. Инкуб, к счастью, это знал и не особенно расстраивался от того, что Брэйдвуд эти самые объятия игнорировал.
- Сделаю тебе невероятное одолжение – представлю, что ты не мялся сейчас передо мной, как недавно решившие посетить Салон служители церкви… - почти промурчал демон, опираясь на столешницу и глядя на Брэйдвуда с каким-то ехидством. Честно говоря, это почти вызывало некоторое желание проверить на прочность его зубы. Наверное, в последнее время Адриан стал гораздо более раздражительным. Возможно, дело во внезапном поручении "из дома", или в чем-то еще...
- А я сделаю вид, что не слышал, с кем ты меня сравнил, - сверкнув белозубой улыбкой отозвался генерал. Довольно странно было слышать от Айона подобное сравнение. Впрочем, если смотреть со стороны, пожалуй, он был не так уж далек от истины... В конце концов, с этой проблемой нужно было как-то разбираться. Еще бы понять в чем она заключается. Хотя, однозначно, источник проблемы был ясен ему без всяких дополнительных изысканий, - Я даже почти рад, что ты не сравнил меня с кем-то еще, - демон удовлетворенно кивнул, когда старый знакомец высказал свое мнение о новых знакомствах. Что ж, остается надеяться, что он не расценит жнеца как что-то... заслуживающее особого внимания. Хотя, кто их разберет, этих жителей второго круга. Они весьма неординарны в своих пожеланиях и предпочтениях. Адриан не стал бы ручаться за то, что досконально знает чужие прихоти... Если, конечно, дело не касается его самого...
Надо сказать, открывшаяся дверь не позволила ему пояснить, кого именно он спрашивает о знакомствах. В конце концов, они оба вкладывают в это слово разные значения. Адриан, правда, не хотел особо вдаваться в подробности того, что на данный момент инкуб вложил в такое банальное и простое слово, ибо в кабинет заглянула хорошенькая блондинка, а следом за ней вошел и Артмаэль. Даже не стоило смотреть на часы, чтобы знать, что назначенное время - 22:00, уже подошло. Жнецы всегда чертовски пунктуальны. С одной стороны - это дьявольски хорошая черта, с другой - немного угнетающая. Слишком много времени они уделяют именно работе и соблюдению массы формальностей, что немало раздражало, опять же. Правда, этот конкретный индивид раздражал чуть меньше других. Возможно потому, что не пытался затыкать косой смерти при любом удобном случае, или, может быть, потому что переодически бывал весьма полезен и довольно интересен в разговорах...
- Я вам не помешаю? - голос как всегда спокойный и тихий. Интересно, этот тип всегда такой, или у него случаются хотя бы проблески эмоций? Сколько Адриан его помнил, Артмаэль практически все время выглядел спокойным и невозмутимым. Кажется, застань он тут что-то, чему он действительно помешал бы, сказал бы только "добрый вечер, я вас не отвлекаю? Вы продолжайте..." Впрочем, проверять было не с чем да и желания проверять в компании одного неуемного на эксперименты инкуба - тем более...
- Интересно, чем ты мог бы помешать? Или ты надеялся застать здесь что-то совсем иное? - прищурившись, поинтересовался Брэйдвуд, склоняя голову на бок, - Ты слишком пунктуален... - хмыкнул мужчина и с трудом сдержал усмешку, слушая приветствие хозяина салона.
- Адриан, надеюсь, ты пригласил этого мужчину, не для того чтобы довести меня до эстетического экстаза? Жнецы, конечно, не совсем в моём вкусе… но внешние данные, такие данные, - словно подтверждая его недавние мысли протянул Айон, разливая по бокалам выпивку.
- К твоему глубокому сожалению - нет... - отозвался Брэйдвуд, давя тихий смешок и кивая на свободное место. Бокал генерал принял, благодарно кивнув другу, однако, едва лишь успел пригубить, как чуть не подавился, услышав в свой адрес "очаровашка". Молча метнув в Айона красноречивый взгляд, сопровождаемый мысленным обещанием поговорить на эту тему позже, - Боюсь, Артмаэлю не слишком интересно твое мнение обо мне, друг, - вслух произнес он, утыкаясь взглядом в свой бокал. Пора бы привыкнуть к тому, как этот неуемно энергичный индивид умеет неожиданно перевести беседу не в то русло, - Надеюсь, у тебя не было срочного квартального отчета или еще какой-нибудь вашей бумажной волокиты, - запоздало выразил опасения чисто из вежливости генерал. Не то, чтобы его и впрямь волновали дела любителей возиться с бумажками и документами, но хотя бы вид сделать было нужно. В конце концов, он, возможно, и впрямь отвлек Арта от чего-то, - Ты будешь припоминать мне тот случай всю оставшуюся вечность, Айон? Это было давно, - фыркнул мужчина делая глоток из бокала, - Возможно... Возможно и не будет, - задумчиво протянул он, в ответ на заданный вопрос. Стоило бы сразу понять, что кое-кто догадается, что он не просто посидеть пришел и не просто так позвал еще одного гостя, - Думаю, мне все же понадобятся пара дельных советов о том, что делать в сложившейся ситуации... - проворчал демон, в который раз за вечер ощущая себя не в своей тарелке.