Вот только, как бы Адриан не ожидал, что она посмеётся, демонесса этого не сделала. Лицо осталось бесстрастным, она следила за передвижением птицы за стеклом и слушала, что-то через-чур разоткровенничавшегося мастера. Подобное было непривычно, но зато юноша сказал похоже действительно всё что хотел… да и то, что ей самой было интересно. Виконтесса Дюваль… Да уж… наверное его сознание, действительно подкинуло ему, какой-нибудь слишком светлый, воздушный образ, не делая акценты ни на чём, что могло бы сделать двух девушек, настоящую и вымышленную, хоть чем-то похожими. Да и что может быть одинаковым. Если о том, кто она такая, мальчишка ничего не знал? Естественно ему нравится его фантазия, где он как грозный защитник, вступался за юную деву, и оберегал её от всего и вся. Какой романтический, чисто человеческий образ. Вот только сама Рени, точно могла сказать – Не может быть всё так просто… И скорее всего, ему как демону, было бы столь же не легко со своей хозяйкой, как и ей сейчас с ним. И главная причина – Непонимание.
- Заметила.
Констатировала она, совершенно спокойно, всё так же, не глядя в его сторону. Он что, попытался уколоть её таким заявлением? Мол, я вообще-то не только дурью маюсь, как ты об этом думаешь? Вот только как по ней, парень был сосредоточен не на том что нужно… И совершенно не понимал, перед кем нужно показывать себя с достойной стороны, а перед кем нужно держать крепкую оборону. В прочем, его совсем не интересует, что именно имела в виду демоница, а у неё нет желания объяснять или “оправдываться”. Подобные глупости, точно не для неё. Спросит – скажет.
И вот Адриан встаёт из-за стола, аккуратно его обходит. Демоница следит за ним боковым зрениям, пытаясь понять, с чего это вдруг он… А! Так он решил таким образом, обратить на себя её внимание, и сделать так, чтобы Рени смотрела на него? Забавно, ничего не скажешь. А как он возмущён! Бровь Рени слегка приподнялась, пока молодой виконт говорил.
Рени тихо, немного рычаще рассмеялась, чуть прикрывая глаза и откидываясь на спинку стула, смотря на него хоть и снизу-вверх, но так, что этого не ощущалось.
- Браво Адриан! Наконец-то! – Выдала она довольным голосом. – Правда не сложно? Вот так бы ты всегда высказывался в сторону своих друзей “Джентельменов”. В прочем, это опять не важно… у вас людей, сейчас такое время и культура. Но выполняю я всё так, как ты меня и просил, юный виконт. “Будь моей Содержанкой! Следуй за мной моей тенью!” – Последнее она произнесла, фактически скопировав голос Адриана, тот самый детский, жаркий голосок, но после, продолжила уже своим нормальным. – Ребёнок, не уточнял приказ. И я взялась играть Роль, как Мне удобно, а не как удобно Господину. В прочем, вам это пошло на пользу. Красивая кукла, ходила рядом с молодым мальчишкой, и создавала для него нужный эффект… Эффект мужчины, за которого подобная барышня уцепилась, а значит, в нём, в вас, что-то было. Я создала образ, и юные девушки к вам потянулись, а взрослые мужи, смотрели с завистью, не вспоминая о недостатках.
Губы демоницы украсила усмешка.
- И коль уж вы хотите, чтобы я говорила откровенно… Я бы убила, всех ваших друзей, за то, что, приезжая, прованивают весь дом, своею гнилью. – Прошипела она зло, но в лице не поменялась, оставаясь спокойна. – Один из них лишь радует меня, юный Барон, чьё имя Чарльз. Его душа, приятно пахнет. Не аппетитно, не сравнимо с вашей, но приятно. А это только значит, что он для вас, не так уж плох, как остальные. Но вы танцуете пред ними, будто болонка, пытаясь услужить. И да… перед такими как они, изображаю я пустышку, дуру, давай уж откровенно говорить. Но я знаю, какие мысли бродят в головах их… Знаю их тайные желанья… Их грязь я тоже ощущаю. Все взгляды и движенья подмечаю. Я рада, что, хотя бы что-то не укрылось и от вас.
Рени плавным движением встала, почти-что до конца сокращая между ними расстояние и продолжая смотреть глаза в глаза, словно змея, на мышку, которой решила поживиться.
- Мой глупый Адриан, на что ты тратишь силы? Время? Ради этого, призвал ли ты меня сюда? Ради этого, ты заключал со мной контракт? Просто скажи? Что бы возиться с грязью, в болоте вязнуть, не зная, как вздохнуть, так, чтоб не облило мутной жижей? Не думаю.
Она аккуратно коснулась его груди рукой и двинулась, обходя его вокруг, ведя по плотной ткани кончиками пальцев.
- И я не думаю, что тебе всё это нравится, я вижу, что это вовсе и не так. Но ты не пользуешься тем, чем обладаешь. Не говоришь совсем, чего желаешь, чтоб я могла это исполнить... – Она качает головой, завершая свой небольшой кружок, вновь вставая перед виконтом и клада свою ладонь напротив его сердца. Быстро стучащего… Глаза чуть прикрываются, и она улыбается, прислушиваясь к ритму, и будто переставая реагировать на то, что происходит рядом. Потом улыбка становится чуть шире, и демоница переводит тему, поскольку разговор ей, честно – надоел. – Пожалуй, заскочу в город и приобрету новое платье для сегодняшнего вечера… Постараюсь, хоть немного вас порадовать… А то, это уже ни куда не годится, верно?.
Отредактировано Reni Duval (2016-10-17 00:49:49)